Anna Nicholson, ingegnere Nissan ai Giochi Paralimpici di Tokyo 2020

Anna Nicholson farà parte del Team GB

Anna Nicholson, ingegnere presso lo stabilimento Nissan di Sunderland, raggiungerà il Giappone per partecipare ai Giochi Paralimpici 2021 di Tokyo. Infatti, dopo le eccezionali prestazioni nei turni di qualificazione, 26 anni e affetta da paralisi cerebrale, rappresenterà il Team GB nel lancio del peso F35.

Le dichiarazioni di Anna Nicholson, rappresentate Team GB

“Sono orgogliosa di essere stata selezionata per rappresentare la Gran Bretagna ai Giochi: è il mio sogno da dieci anni. Il team in Nissan mi ha supportato molto durante gli allenamenti e mi aiuta costantemente a trovare un ottimo equilibrio tra vita professionale e sportiva. Non vedo l’ora di visitare il Giappone, non solo come rappresentante della squadra paralimpica della Gran Bretagna, ma anche come parte del team Nissan.”

Alan Johnson, Vice President, Manufacturing presso lo stabilimento Nissan Sunderland

Anna è un membro di grande valore della squadra di Nissan e un modello eccezionale per tutti noi. La sua capacità di combinare l’eccellenza sul lavoro con la competizione agonistica ai massimi livelli dimostra ciò che si può ottenere attraverso il talento, il duro lavoro e la dedizione. Tutto il team dello stabilimento è orgoglioso di Anna e le auguriamo buona fortuna per la sua esperienza a Tokyo.”

Anna Nicholson, la scheda

Originaria di Carlisle, Anna ha mostrato per la prima volta il suo talento durante gli anni scolastici e gareggia a livello professionale dall’età di 15 anni. Ha una laurea in ingegneria chimica ed è entrata a far parte del dipartimento Trim and Chassis di Nissan nel 2017. Attualmente lavora alla produzione del nuovo Qashqai, di LEAF e Juke.

Anna è partita ieri alla volta del Giappone e vi rimarrà per tutta la durata dei giochi. La sua competizione individuale si svolgerà il 2 settembre all’1:30 BST (9:30 JST e 2:30 CET).