Rally 1000 Miglia, i risultati dei siciliani

I risultati dei piloti e navigatori siciliani nella 6° prova del CIAR

Il cefaludese Marco Pollicino, quarto assoluto navigando Luca Bottarelli sulla Skoda Fabia (Scuderia New Turbomark, foto Acisport sotto), è il siciliano che ha ottenuto il miglior risultato nel 46° Rally “1000 Miglia” 6° prova del C.I.A.R. (e delle altre serie collegate) conclusosi oggi pomeriggio a Brescia dopo due giorni di gara (una prova speciale ieri sera e otto svoltesi oggi) e vinto da Stefano Albertini e Danilo Fappani (Skoda Fabia Evo) davanti a Crugnola-Ometto (Citroen C3 rally2) a 2,5″ e Mabellini-Lenzi (Skoda Fabia Evo) a 17″2. Bottarelli-Pollicino hanno inoltre rafforzato la leadership nella classifica Promozione

Nella graduatoria assoluta il santeresino Andrea Nucita – navigato da Rudy Pollet sulla Hyundai i20 (Scuderia Phoenix) – figura solo al 13° posto assoluto della classifica assoluta (a 3’41″5 dai vincitori), dopo avere sempre realizzato tempi che gli avrebbero permesso di restare fra i primi cinque, perchè rallentato da oltre 3 minuti persi nel corso della quinta prova speciali a causa di una foratura avvenuta ad inizio prova (“è stato un mio errore ho stretto troppo la curva” ha dichiarato a RallyLink) costringendolo quindi a sostituire la ruota. In quel momento occupava l’8° posizione assoluta mantenendo il passo degli avversari

Rally 1000 Miglia, le classifiche Promozione, Junior e Toyota

Scorrendo la classifica troviamo al 27° posto assoluto e 4° fra le Toyota Yaris che si contendono il monomarca riservato alle GR l’altro equipaggio della Scuderia Phoenix composto dal nisseno Salvatore Lo Cascio e dal palermitano Gianfranco Rappa. Fra le “2 Ruote Motrici” nella “Rally4” il santeresino Michele Coriglie (con il lucchese Federico Grilli alle note sulla Peugeot 208 ) ha chiuso al 4° posto (30° assoluto). Dietro di loro nella “generale” (34°) ma soprattutto vincitori nella Rally 3 il pirainese Alessandro Casella ed il pattese Rosario Siragusano (Clio/Cst Sport) che hanno perà vinto la “Rally3” . Al traguardo nel centro di Brescia sono arrivati anche il mussomelese Salvatore Scannella ed il messinese Franco Galipò (Clio Rally5/Cst Sport) che nella Junior sono risultati 9° (57° su 92 classificati) ed adesso sono quinti nel Campionato. Ritirati nel corso dell’ottava prova speciale (erano 19°) l’equipaggio dell’Island Motorsport composta dal romano Fabio Angelucci e dal messinese Massimo Cambria (Citroen C3 Rally2) e nella nona ed ultima (erano 28°) quello composto dal pilota vicentino Nicola Cazzaro e dal navigatore palermitano Sergio Raccuja (Peugeot 208).