Il Siciliano sul Kinisia

Le 4 prove del 22° Trofeo del Mediterraneo sul Kinisia, nel trapanese, assegneranno il Campionato Regionale della specialità. Castiglione in cerca del 4° titolo come Arresta

Nessuna sorpresa per il Campionato Formula Challenge 2016 con le consolidate 4 prove del Trofeo del Mediterraneo, giunto alla 22^ edizione, in calendario e lo storico “Kinisia”, in provincia di Trapani, unico teatro di battaglia. Come lo scorso anno la serie sarà valida per il Campionato Regionale “Federale” e prenderà il “via” a marzo con la prima sfida in programma il 20. Dopo 4 mesi di pausa si tornerà in pista il 16 luglio con l’unica prova in notturna. Il “giro di boa” si svolgerà il 30 ottobre mentre il gran finale è previsto il 4 dicembre.

 

I Campioni del 2015

conticelli-giovanni Imbattibile, anche lo scorso anno, è risultato Giuseppe Castiglione (foto sopra). Il busetano ha aggiunto al proprio palmares il terzo titolo assoluto (2011-2014 e 2015) ed è ad un passo al record di affermazioni nella serie di Girolamo Arresta, detentore di quattro titoli (1998, 1999, 2001 e 2003). Castiglione ha invece eguagliato le tre affermazioni di Vincenzo Serse (2002, 2005 e 2006). Alle spalle del trapanese, la scorsa stagione, si sono piazzati il vincitore del “Primo” Giovanni Conticelli (a sinistra) ed il vice del “Nono” (alle spalle di Castiglione) Nicolò Incammisa (sotto). Gino Giordano ha confermato per la quinta volta consecutiva il titolo nel Quarto Raggruppamento. Nelle restanti Divisioni successi di: Vito Agueci (Terzo), Giuseppe Imparato (Quinto), Benedetto Monacò (Decimo) mentre Ezio Alestra e Pietro Fazio hanno conquistato lo stesso punteggio tra le “Racing Start”. Nell’Attività di Base allori nei Gruppi per: Salvatore Angileri (A), Giuseppe Giurlando (N) e Pietro di Maggio (S).

incammisa-challenge

Il calendario 2016

20/03 – 1° prova – Kinisia Karting – TP

16/07 – 2° prova – Kinisia Karting – TP

30/10 – 3° prova – Kinisia Karting – TP

4/12 – 4° prova – Kinisia Karting – TP

 

L’albo d’oro del Regionale

1996 – Totò Riolo

1997 – Andrea Genova

1998 – Girolamo Arresta

1999 – Girolamo Arresta

2000 – Filippo Evola

2001 – Girolamo Arresta

2002 – Vincenzo Serse

2003 – Girolamo Arresta

2004 – Antonino Biondo

2005 – Vincenzo Serse

2006 – Vincenzo Serse-Gaspare Spanò

2007 – Stefano Arresta

2008 – Benedetto Guarino

2009 – Tommaso Martino

2010 – Tommaso Martino

2011 – Giuseppe Castiglione

2012 – Alberto Santoro

2013 – non assegnato

2014 – Giuseppe Castiglione

2015 – Giuseppe Castiglione